Наша история

это 20-ти летний путь в сфере библейского образования.

4194
ВЫПУЩЕНО СТУДЕНТОВ
880
УЧАЩИХСЯ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
40
ДЕЙСТВУЮЩИХ ФИЛИАЛОВ
20
СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ УЧИТЕЛЕЙ

“К совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова”

Ефесянам 4:12

Как все начиналось

Международный Университет «Видение» – одно из самых больших в мире дистанционных учебных заведений. Университет «Видение» в Восточной Европе был представлен Институтом Развития Христианского Лидерства, который был основан в 1996 году Американской миссией «Международное Служение Обучения и Оснащения», а с 2017 университетом “Видение” (Украина). С 2003 года Университет является членом Евроазиатской аккредитационной ассоциации богословских евангельских учебных заведений (ЕААА).

С 2003 года на базе Университета начала действовать магистратура. С момента запуска магистратуры, около 200 служителей и пасторов получили степень магистра богословия. С сентября 2010 года открылась программа докторантуры как следующий образовательный уровень для тех, кто уже имеет степень магистра. Это первая докторантура в Восточной Европе, в которой преподавание проводится на русском языке, что довольно актуально в этой части мира.

Что мы собой представляем

Университет «Видение» уникален своими программами, которые имеют практическую направленность, твёрдое академическое основание, ориентированы на поместную церковь и способны оснастить людей для эффективного служения Христу.

Программа 4-летнего обучения состоит из 40 курсов, которые охватывают различные аспекты практического служения, христианских доктрин и богословия. Итогом учебного процесса становится подготовка и защита дипломной работы, которая подтверждает уровень бакалавра служения. За 20 лет своего служения Университет выпустил более 4 000 студентов в Восточной Европе со степенью бакалавра богословия.

Философия нашего Университета

Университет не стоит на месте и продолжает расширять пределы своего служения. Уже сейчас он не ограничен границами Украины, но имеет филиалы в России и Молдове. В планах на будущее – открытие филиалов в других государствах постсоветского пространства и в странах Западной Европы.

Поскольку филиалы “Видения” открываются при церквях, для нас очень важно активное взаимодействие с пасторами и администраторами. Именно для этих целей организуются регулярные конференции, где команда института делится своим видением на будущее, новыми планами и проектами и выслушивает пожелания и наблюдения со стороны руководителей филиалов.

Конечно, главным сокровищем Университета являются учителя. Наш девиз «К совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова» (Еф. 4:12) направлен на раскрытие даров Христа для пользы Церкви и ее членов. Учитель – тот дар, на который мы обращаем особое внимание. В программе Университета задействованы учителя, представляющие различные церкви и союзы, но все они отличаются своей посвященностью и профессионализмом, который повышается на региональных и общих конференциях института. Они прекрасно понимают индивидуальные особенности церквей и своими лекциями стремятся созидать и дополнять ту индивидуальную атмосферу, которая уже сложилась в каждой отдельно взятой общине.

Как и все живое в этом мире, Университет “Видение” не останавливается и продолжает свое развитие, стремясь как можно полнее и шире восполнить нужды церквей в квалифицированном обучении в различных сферах от воскресной школы до пасторского служения.

Данный текст не следует рассматривать как всестороннее изложение вероучения, но скорее как описание доктринальных рамок, в которых функционирует Университет “Видение”. Те, кто разделяет наши духовные воззрения, будут в основном знакомы со следующими терминами и понятиями и смогут заполнить пропуски. Если же вы хотите получить разъяснения по какому-либо пункту, не стесняйтесь спросить об этом. Мы будем рады подробно разъяснить свою позицию по любому доктринальному вопросу. Мы верим:

  • Что существует только один Бог, который явил Себя как наш Отец, Сын и Святой Дух.
  • В абсолютное господство и божественность Христа (в том числе в Его предвечное существование), в Его непорочное зачатие, безгрешную жизнь, заместительную смерть, телесное воскресение и грядущее возвращение на землю в славе и в силе, чтобы утвердить Свое вечное царство.
  • В полный духовный авторитет, надежность и божественное вдохновение Библии, в том числе глав 1-11 книги Бытия в том виде, в котором они представлены.
  • Что ничто не может заменить важность поместной церкви в Божьем плане. Что важнейшая задача каждой поместной церкви заключается в том, чтобы воспроизводить себя, утверждая другие церкви; а важнейшая задача церкви в целом — это всемирная евангелизация.
  • Что люди вступают в церковь не по наследству, не благодаря добрым делам или какому-либо иному способу, а только посредством «нового рождения», которое происходит, когда человек искренне кается в грехах, исповедует Христа как единственного Спасителя и подчиняется Ему как Господу.
  • Что членство в церкви выражается в радостном участии в ее поклонении, общении, таинствах, свидетельстве и в принятии ее дисциплины.
  • Что служение Святого Духа является неотъемлемым компонентом эффективной христианской жизни и служения.
  • Что церковь не может исполнить свою миссию без пяти руководящих служений (Ефесянам 4:11), и мы признаем, в наши обязанности входит признавать этих людей и помогать подготавливать их для исполнения их служения (Еф. 4:12).
  • Что Христос на Голгофе приобрел телесное исцеление для каждого верующего, и что это исцеление следует принимать верой.
  • В реальность сатаны и царства тьмы, в котором он правит, а также в абсолютный триумф Христа над дьяволом и всеми его делами.
  • Что победоносная христианская жизнь основывается на правильном понимании и использовании духовной власти, полученной верующим вместе с даром праведности.
  • В воскресение мертвых в пришествие Христа, в неотвратимость Божьего суда и в неизбежный результат этого суда для праведных и неправедных, предсказанный в Писании.

Принимая во внимание ту сущность и миссию, которые изложены в приведенных выше пунктах, нас можно назвать евангельским, исполненным Духа и основанным на вере учебным заведением. Такая позиция утверждается на наших занятиях. Однако мы уважаем другие точки зрения и стараемся избегать жесткого догматизма и критики в адрес тех, кто отличается от нас.

Мы верим, что все верующие призваны ко Христу и должны преображаться в образ Иисуса Христа. Это — не мгновенное событие, но процесс воспитания учеников. Поэтому «Видение» помогает поместным церквам в развитии христианского образования — от новообращенного до ученого. Мы надеемся, что каждый студент будет интегрировать основополагающие, простые библейские истины с другими в равной степени простыми местами Писания, чтобы больше вникать в Божье Слово, увеличивать свое знание библейских истин и развиваться в применении истин Писания.

Сфера познания

Важно, чтобы человек возрастал во всех сферах своей жизни, как это было с Иисусом. Он имел равновесие в четырех основных сферах жизни, как мы видим из Евангелия от Луки 2:52: в интеллектуальной (умственной), физической, общественной (во взаимоотношениях) и в духовной.

Физическая сфера

Мы — цельные существа. Для того, чтобы достичь полноты жизни во Христе, мы должны помнить о том храме, который Бог дал нам. Мы должны:

  • достаточно отдыхать
  • полноценно питаться
  • управлять стрессами
  • заниматься умеренными физическими упражнениями
  • в своих привычках угождать Господу, уважать Его храм и быть примером для других верующих.

Духовная сфера

Господь создал нас, чтобы мы поклонялись Ему в Духе и истине. Мы возрастаем в Духе благодаря:

  • Слову
  • Поклонению
  • Свидетельству
  • Служению

«Видение» стремится мотивировать и просвещать студентов таким образом, чтобы привить им такое мышление и образ жизни поклонения (с его многочисленными характеристиками), пример которого показывают различные библейские герои, а также познакомить студентов с более эффективными способами завоевания душ для Иисуса и с применением этих способов.

Социальная сфера

Мы желаем помогать поместным церквям в формировании христианских отношений, ценностей и интересов студентов, а также развивать любовь к библейским истинам, знание этих истин и их практическое понимание, которое положительно влияет на жизнь человека.

Интеллектуальная сфера

Студенты должны развивать полностью христианское мировоззрение:

  • Посредством изучения Божьего Слова, но не только посредством слушания; они должны активно применять полученные знания в своей социальной среде (то есть любить своих ближних)
  • Ценить Божье Слово и применять Слово и Святой Дух для активного изменения плохих привычек и неправильного образа жизни, преображая их в положительный христианский характер

Студенты (посредством общения на темы Слова, поклонения Господу, жертвы своими личными желаниями ради большего блага) станут комплексными личностями, любящими Бога и своих ближних.

Модель открытия библейских школ — призыв в Македонию

Университет “Видение” не вербует новые школы и не дает рекламу в средствах массовой информации. Вместо этого Университет действует по принципу «призыва в Македонию» (см. Деян. 16:9, где говорится о том, как апостол Павел в видении увидел македонянина, который попросил Павла посетить его страну и помочь его народу). Мы готовы помочь каждой церкви, которая желает организовать сильную поместную программу богословского образования. Библейские колледжи — это не просто академические учреждения; это центры подготовки в духе и силе. Наша цель — восстановление и преображение людей, городов и стран Божьей силой.

Отличительные характеристики

  • Основанная на Библии программа с ударением на динамичное лидерство
  • Интегрированная в поместную церковь среда обучения
  • Особое отношение к квалифицированным людям, которые получили эквивалентную подготовку в других богословских учреждениях или благодаря жизненному опыту.
  • Качественные возможности для обучения, доступные по цене среднему человеку.
  • Подготовка учителей и лидеров детского служения
  • Наставничество для пасторов
  • Дипломные программы библейских колледжей для студентов-служителей
  • Краткосрочные программы служения для подготовки миссионеров

Различные колледжи и семинарии, имеющие светскую аккредитацию в США могут принимать студентов по обмену, признавать зачеты и дипломы таких учебных заведений, как «Видение».

Новый колледж должен проработать несколько лет, прежде чем он сможет быть признан ведущими академическими ассоциациями. Содержание всех академических программ «Видения» отличается высоким качеством, и курсы разрабатываются и преподаются квалифицированными преподавателями.

Наше уникальное видение

Наше видение — «приготовить Божьих людей на дело служения, для созидания Тела Христова» (см. Ефесянам 4:12). Мы уполномочены эффективно обучать, дипломировать и выпускать мужчин и женщин Божьих, чтобы они несли в наш мир Евангелие Иисуса Христа.

Цель

Цель «Видения» — воспитывать верных мужчин и женщин в соответствии с образцом служения. Мы хотим, чтобы каждый студент достиг совершенства в Господе. В соответствии с нашими целями «Видение» получает академическое и официальное признание. Наши программы отличаются богатством духовного содержания, изучения Библии и подготовки к служению. Таким образом, мы развиваем пасторов, евангелистов, миссионеров и учителей для того дела, к которому они были призваны.

Задачи

  • Способствовать преданности авторитету Божьего Слова.
  • Культивировать в наших студентах постоянство в послушании, молитве, изучении Библии и церковном общении как необходимые средства поддержания.
  • Взаимоотношений с Христом и возрастания в них.
  • Подготавливать людей для лидерства в поместной церкви и открытии новых церквей.
  • Подготавливать студентов к полному служению на ниве Божьей.

Австралийская аккредитация:

  • Австралийский христианский колледж «Видение», являющийся отделением Международного Университета «Видение», аккредитован VETAB (Аккредитационным советом по профессиональному обучению и подготовке) в Новом Южном Уэльсе (Австралия).
  • VETAB – это аккредитационная организация, признанная властями в Австралии, Канаде и во всех странах Британского Содружества.

Багамская аккредитация:

  • Международный колледж «Видение» аккредитован Министерством образования Багамского Содружества до степени бакалавра включительно.

Евроазиатская аккредитация:

  • Университет «Видение» является членом Евроазиатской аккредитационной ассоциации богословских евангельских учебных заведений (ЕААА).

АВТОРИЗАЦИЯ В США

«Видение» имеет разрешение от Управления по делам потребителей штата Калифорния присуждать ученые степени  и авторизован присуждать ученые степени согласно разрешению во Флориде и Луизиане, Северной Каролине и других штатах.

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЧЛЕНСТВО

  • Международный Университет «Видение» является членом Международной ассоциации христианских школ (ACSI). ACSI одобрила Международный колледж «Видение», являющийся частью Международного Университета «Видение», для студентов, выполнивших требования библейского курса для учительской сертификации.
  • Международный Университет «Видение» является членом Апостольского совета по образовательной подотчетности.

ЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШЕЙ КОМАНДОЙ

Представляем руководство Университета.

Наша команда