Магистерская программа по христианскому консультированию предназначена для подготовки служителей, работающих в сфере душепопечения и консультирования.

«Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, – Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных» (Ис.57:15).

  Данный текст Священного Писания указывает на Божью заинтересованность в оказании помощи человеку, чей внутренний мир распадается или буквально разваливается на части.

  Словами «сокрушенный» и «смиренный» описывается такое внутреннее состояние человека, которое близко к смерти. Это состояние раздавленности, опустошенности и сильного смятения. И Бог говорит, что такого человека Он будет оживлять. Бог даст ему жизнь!!!

  Важно знать, что Господь беспокоится не только о нашем физическом исцелении. Он знает о том, что наша жизнь – это не всегда цветущий сад. Ему известны наша боль, горечь, разочарование и другие негативные эмоции как результат сложностей и трудностей нашей жизни. И Он желает восстановления нашего разрушенного внутреннего мира. Ему не безынтересно, что мы чувствуем, когда проходим через подобного рода обстоятельства. Бог приносит исцеление нашему внутреннему человеку, нашей душе. И в этом кроется благая весть для каждого израненного душой человека!

  Мы рады представить новое направление в нашем Университете, а именно служение консультирования и душепопечительства на уровне магистратуры.

  Эта программа предназначена для того, чтобы поднимать и готовить таких служителей, которые были бы готовы помогать людям в решении их проблем и трудностей, с которыми им приходится сталкиваться в своей жизни.

  Это новозаветный принцип для жизни церкви – «не о себе только каждый заботься, но каждый и о других» (Фил.2:4). Люди нуждаются в помощи, так они устроены. И Бог повелевает нам проявлять попечение не только о своей жизни, но быть заинтересованным в том, чтобы помочь и другому. Нельзя оставлять человека сам на сам со своими проблемами. Ему кто-то должен помочь. Служение консультирования и душепопечительства именно для этого и предназначено – оказание заботы и попечения нуждающимся.

Цель программы:

Цель программы: обеспечить служителей необходимыми знаниями для эффективной помощи людям с зависимостями, эмоциональными травмами, семейными кризисами и другими психологическими проблемами.

Продолжительность обучения:

Продолжительность обучения: 2 года. После успешного завершения обучения студентам присваивается степень магистра в области христианского консультирования.

Наши преподаватели:

Наши преподаватели – практикующие консультанты из Украины и из-за рубежа, которые являются специалистами в богословии и в области психологии.

Курсы программы:

  • Психология и богословие.
  • Межличностная коммуникация и управление конфликтами.
  • Развитие человека с христианской точки зрения.
  • Теории и стратегии консультирования.
  • Кризисное консультирование.
  • Семейное консультирование.
  • Оценка и диагностика проблем клиента.
  • Динамика группового поведения.
  • Консультирование людей с зависимостями.
  • Межкультурное консультирование.
  • Христианская этика и закон.
  • Сексуальность человека с христианской точки зрения.

“Не о себе только каждый заботься,но каждый и о других” Филиппийцам 2:4